La recette des betteraves marinées

Source : Catherine Nowak

Les légumes c’est la vie ! On peut les cuisiner de X façons et c’est toujours un plaisir de trouver une nouvelle façon de les cuisiner. Je connaissais déjà les pickles de cornichons, un vrai délice. Ce sont tous simplement des mini-cornichons marinés dans du vinaigre. Alors je me suis dit pourquoi pas tester avec d’autres légumes ? On peut quasiment faire des pickles avec presque tous les légumes : oignons, betteraves, courgettes, poivrons… 

Ici, on se lance dans des pickles de betteraves, en 10 minutes c’est fait !

source : Catherine Nowak

Les ingrédients : 

  • de belles betteraves crues 
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 2 cuillères de café de sel 
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne 
  • Une tasse d’eau 
  • Quelques graines de moutarde blanche 
  • des bocaux 

La préparation : 

Lavez et épluchez les betteraves. Emincez les finement. Faites bouillir l’eau, le vinaigre blanc, le sel et le sucre de canne. Pendant ce temps, placez la betterave dans les bocaux. Ajoutez l’eau bouillante. Mélangez bien puis pour finir ajoutez les graines de moutarde blanche.

Laissez poser à température ambiante pendant une semaine, puis placez les bocaux dans le frigo. Ils se conservent quelques semaines dans le frigo. 

Dégustez ! 

Source : CN

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C’est délicieux en apéro, pour agrémenter une salade ou un sandwich ou encore pour accompagner les grillades, le saumon fumé… 

Source : Catherine Nowak

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