Vous reprendrez bien une part de quiche ?

Source : Pinterest

Ma passion culinaire du moment : les quiches ! Simple à réaliser et très gourmande, depuis quelques semaines je teste plusieurs recettes de quiches. J’essaie de privilégier les légumes. Mes deux Number One : le brocoli, riche en vitamine C  et le poireau, aliment minceur et antioxydant très apprécié ! Un vrai délice !

En dehors de la fameuse quiche lorraine, les recettes ne manquent pas pour varier nos repas. Aujourd’hui, j’ai choisi de vous délivrer trois recettes de quiches : une quiche aux brocolis et lardons, une quiche aux poireaux et chèvre frais et une quiche aux courgettes, tomates cerise et mozza ! Miam ! De quoi vous régaler toute la semaine !

Quiche aux brocolis et lardons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes à 200 °C


Source : Catherine Nowak Ingrédient pour 4 à 5 personnes

  • 1 pâte brisée (achetée) Oui la feignasse !
  • 1 petit brocoli frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • Poivre et sel

 

 

 

 

Préparation :

Dans  une poêle, faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
En parallèle, faire cuire pendant 10 min max les brocolis.
Après avoir étalé la pâte dans un moule, piquez- là à l’aide d’une fourchette.
Disposez les lardons et les brocolis sur la pâte.
Dans un récipient, battez les œufs, puis versez la crème et le gruyère. Mélangez le tous, poivrez, salez (légèrement). Pour finir, versez la préparation. Enfournez pendant 35 min.

 

Quiche aux poireaux et chèvre frais

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min à 200°C

Source : Pinterest Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 1 pâte brisée (achetée)
  • 3 à 4 gros poireaux
  • 1 botte d’oignon nouveau (plus doux que l’oignon) ou un gros oignon
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère
  • Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

Émincez les oignons nouveaux (je les mets crus dans ma préparation). Si vous optez pour un oignon, émincez-le, laissez-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’il prenne une couleur un peu brune. Réservez.
En attendant, coupez le blanc des poireaux en fines lamelles, puis faites les cuire sur un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 10 min.
Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Disposez au fond de la tarte, les oignons nouveaux ou oignons et les poireaux, puis ajoutez le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Dans un bol, battez les œufs, y rajouter la crème liquide, le gruyère, puis salez et poivrez.
Remuez le tout et versez sur les poireaux et les chèvres. Enfournez pendant 35 min.

 

Quiche aux courgettes, tomates cerise et mozza

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min à 200°C

Source : Pinterest Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de tomates cerise
  • 2 grosses courgettes
  • 3 œufs
  • 1 bel oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boule de mozzarella spéciale cuisson
  • Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

Dans une poêle, faites cuire les courgettes coupées en dés, puis ajouter l’oignon finement émincé, pendant 10 à 15 min.
En attendant, étalez la pâte dans un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrer.
Couper les tomates cerise en deux. Déposer les légumes sur la pâte, puis versez la préparation dessus.
Découpez la mozzarella en dés, puis déposez-là au-dessus de la garniture. Enfournez 35 min.

Régalez-vous !

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