Nouilles chinoises aux légumes et lait de coco
By CatherineNowak | 24 février 2017Simple, rapide et efficace. Lorsqu’on rentre du boulot, pas le temps (et aussi peut-être pas envie pour certains) de passer 3h à se préparer à manger.
Qui n’apprécie pas la cuisine Thaïlandaise et son fameux plat, les nouilles chinoises ? Le dépaysement est assuré le temps d’un repas. Tout le monde à sa petite recette. Voici la mienne avec des nouilles aux œufs, des légumes, lait de coco et curry. Bien-sûr, vous pouvez l’adapter selon vos goûts et vos envies. Crevettes, poulet, tofu… A vous de jouer !
Les ingrédients
- Pousse de soja
- Oignon
- Poivron
- Carotte
- Curry
- Lait de coco
- Nouilles aux œufs
Préparation
Faites cuire rapidement les nouilles dans de l’eau chaude. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et les carottes, puis les pousses de soja. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de curry. Laissez cuire les légumes pendant quelques minutes, puis ajoutez les nouilles et le lait de coco.
La petite touche qui fait son effet : ajoutez une poignée de noix de cajou ou de cacahouète écrasées à la toute dernière minute.