Tartines mousse de betterave et fromage blanc
By CatherineNowak | 25 juillet 2017Vite fait bien fait, je vous donne une idée de recette pour l’apéro ou même pour un dîner léger en accompagnement : une mousse de betterave et de fromage blanc. Si vous aimez la betterave, cette petite mousse est un vrai délice !
On l’aime pour son goût frais, sa couleur qui égaie notre assiette mais aussi son originalité. Sur une petite tartine pour en faire qu’une seule bouchée, en verrines avec une petite couche de fromage supplémentaire ou en sauce d’accompagnement aux bâtonnets de légumes, je valide à 100% cette recette super simple à faire. La voici.
Il vous faut :
- Des betteraves cuites
- du fromage blanc style kiri
- Une cuillère d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Coupez en morceaux les betteraves, mixez avec le fromage, ajoutez une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez, et c’est prêt !
Je préfère la manger en petites tartines à l’apéro. Pour l’agrémenter un peu, posez dessus un morceau d’avocat, quelques pignons de pin, noix de cajou ou de la ciboulette !
A déguster sans modération !